В Кургане защитили права инвалидов

Прокуратурой города приняты меры по устранению нарушений их прав на доступ к объектам социальной инфраструктуры

В Кургане в ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения требований ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», возлагающей обязанности на организации по созданию условий инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Об этом сообщила сегодня, 6 сентября, пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Так, из-за отсутствия специального пандуса и поручней на входе в здание по ул. Бажова, 71 были нарушены права инвалидов с нарушениями опорно — двигательной системы на беспрепятственный доступ в магазин «Красномаячный» и Курганское отделение №8599 ОАО «Сбербанк России».

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города обратился в суд в защиту прав инвалидов с иском о возложении обязанности на Курганское отделение № 8599 ОАО «Сбербанк России» по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к указанному учреждению. Требования прокурора руководством ОАО «Сбербанк России» исполнены добровольно.

Устранены в полном объеме выявленные нарушения и руководством магазина «Красномаячный».

Кроме того, иски с требованием установки пандусов либо кнопок вызова были предъявлены прокурором города Кургана к Курганской городской больнице №4, детской городской поликлинике №1, Курганскому детскому дому.

После прокурорского вмешательства руководством организаций приняты меры к соблюдению прав инвалидов, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

  1. владимерович

    здраствуйте. пишут вам инвалиды сычёвского дом интерната. д логавушка.кетовского ро пишем ананимна не упоменая имена фамилии. мы инвалиды проживаем.в интернате.да маленька выпиваем по празникам и дням рожденьем. однакак наша админестацыя вызывает учясковова .и тот начянает ежедневно часто штрафовать по 550р с нашей мизерной пенсии.не заполняя протоколы штрафные. без экспертизы.штрафуют задним чяслом.беря с кровати инвалида.(видетели он когдато неделю назад пил)безаконо.нарушая права инвалидов.штрафуют всех и вся. пил ли ты 1 или 2 дня. пишут штрафы и пишут.кто не уплатил выщитывают с пенсии в кетовском пенсионом фонде. по 1т 500 или больше.грабя инвалида.застовляя подписывать незаполненые бланки штрафов. подпись учясковова не разборчивая в бланке штрафа. буква М.Так штрафуют в один заезд по 10 20 инвалидов делаяя план на обездоленых инвалидов.беря инфомацыю с журнала медика дежурнова.

    М ы просим вас прокурора по провам человека вступиться за нас.и сщятельно разобраться в деетельности учясковых.
    также поздравляем вас с празникам день прокуратуры. верим что в этот торжествиный празник востаржествует справедливасьть кнам инвалидам.

    письмо просим не пересылать. письмо написано анонимно инвалидами сычёвского дом интерната д логовушка
    кетовского р.о.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *