В Зауралье согласованы муниципальные программы

Особое внимание уделено созданию новых рабочих мест

В правительстве Курганской области завершилось согласование программ социально-экономического развития районов и городских округов на ближайшие три года.

Как сообщила пресс-служба губернатора, оно прошло в четыре этапа — с 30 августа по 3 сентября.

Заместитель губернатора директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев подчеркнул, что вынесение муниципальных документов на обсуждение перед окончательным формированием социально-экономической программы Курганской области, которая должна учесть планы развития территорий, стало уже сложившейся практикой.

Пресс-служба главы региона отмечает, что в этом году программы районов и городских округов строились по новому — с учетом подготовленного анализа эффективности деятельности органов местного самоуправления. Эти доклады были подготовлены и размещены на сайтах районов в 2009 году. А в этом году в них введен раздел, включающий оценку удовлетворенности людей качеством оказанных госуслуг. В том числе, насколько информационно-открытыми являются для них органы власти.

-Это было сделано для того, чтобы власть видела, где она «не дорабатывает», и чтобы эти недостатки были устранены в программах на 2011 год, — сказал Николай Болтнев.

Он также отметил, что в этот раз муниципальные образования подготовили программы более качественно. Особое внимание уделялось созданию новых рабочих мест, что очень важно для сельских территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *