Воскресенье в Кургане оказалось днем мошенников

Сотрудники милиции призывают горожан быть бдительнее и не поддаваться на провокации

Фактами мошенничества сегодня уже трудно кого-нибудь удивить. «Слышали, знаем, с нами такого не произойдет», — так рассуждают многие. И все-таки с упорством, достойным лучшего применения, жители нашего города продолжают наступать на одни и те же грабли.

Сразу два крупных факта мошенничества зафиксировано в Кургане в воскресенье, 5 сентября. Оба произошли в дневное время, рассказали в пресс-службе УВД Курганской области.

В одном случае две женщины цыганской национальности остановили на улице Куйбышева девушку 1990 г.р. Внушив потерпевшей мысль о ее плохом физическом и эмоциональном состоянии, они  путём обмана и злоупотребления доверием похитили четыре золотых кольца, золотые серьги, цепочку  с кулоном и золотой кулон для пирсинга — на общую сумму более 20 тысяч рублей.  

В тот же день на телефон пенсионерки 1938 г.р. поступил звонок. Звонивший  представился сотрудником  милиции и сообщил, что ее сын совершил аварию. Он согласен «замять» уголовное дело, но за определенную сумму. Сняв со счета все свои сбережения –  около 130 тысяч рублей, женщина отправила их на указанный лжемилиционером расчетный счет.

Осознание, что ее обманули, пришло к ней только через три часа. Позвонив сыну и узнав, что с ним все в порядке, пенсионерка написала заявление в милицию.

Пресс-служба УВД области напоминает, что сотрудники милиции всегда готовы прийти на помощь к тем, кто стал жертвой преступления. Звоните «02» либо обращайтесь к сотрудникам ближайшего отдела милиции или наряда.

Круглосуточный «Телефон доверия УВД», по которому граждане могут сообщить о неправомерных действиях сотрудников милиции — 24-58-75.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *