План призыва Зауралье выполнило на 100 процентов

За период весенней кампании в войска отправлено 3045 человек

Такие цифры назвал вчера, 7  сентября, военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев в правительстве области на инструктивно-методических сборах с руководящим составом призывных комиссий органов местного самоуправления.

В целом, по данным пресс-службы губернатора, работа по проведению весеннего призыва по Курганской области в 2010 году получила положительную оценку на совещании при полномочном представителе Президента РФ в УФО. Однако положительные результаты призыва не уменьшают проблемы, существующие в нашей области.

Как отметил Эдуард Лобачев, по-прежнему не снижается количество молодых людей призывного возраста, уклоняющихся от воинской службы. Весной уклонились 17 граждан. На двух из них возбуждены уголовные дела.

1500 человек не было розыскано в ходе оповещения. В основном это люди, покинувшие Курганскую область и не вставшие на воинский учет по новому месту жительства.

Довольно остро стоит вопрос о здоровье подростков, готовящихся к армии, отметили в пресс-службе главы региона. С каждым годом в Зауралье количество граждан, призываемых на военную службу, уменьшается на 300 человек. Причиной названо низкое качество лечебно-оздоровительной работы среди допризывников.

На первом месте среди подростковых заболеваний стоят болезни органов дыхания, на втором – травмы и отравления, далее следуют заболевания глаз, кожные болезни и болезни костно-мышечной ткани. Все это приводит к снижению показателя годности юношей к службе в армии. По словам военного комиссара Курганской области, каждый третий призывник, состоящий на воинском учете, имеет хроническое заболевание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *