В Курганской области появится электронная Книга памяти

Она будет доступна пользователям интернета уже в конце года

В Зауралье полным ходом идут работы по оцифровке Книг памяти, посвященных зауральцам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также участникам локальных войн и вооруженных конфликтов в Чечне и Афганистане.

Как сообщила пресс-служба губернатора, сегодня, 7 сентября, члены рабочей группы, в которую входят представители органов госвласти региона, ознакомились с ходом этих работ.

Член рабочей группы, советник губернатора Владимир Усманов сообщил, что они ведутся успешно, все замечания устраняются вовремя. Поэтому в конце 2010 года готовая электронная Книга памяти Курганской области будет доступна всем пользователям сети Интернет.

-Сайт будет представлен широкой общественности. Кроме того, мы выпускаем CD и DVD диски тиражом 500 экземпляров, на которых также будет размещена электронная Книга памяти, — отметил Владимир Усманов.

В пресс-службе главы региона рассказали, что электронная Книга памяти посвящена нашим землякам — тем, кто в суровые сороковые годы отдал жизнь и здоровье за мир и спокойствие на земле. В разделах электронной книги будут также представлены сведения о зауральцах — Героях Советского Союза, кавалерах Ордена Славы, воинах-интернационалистах и воинах, вернувшихся в родной край после Победы.

Всего в электронный вид планируется перевести 59 изданий общим объемом около 23 тысяч страниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *