В Зауралье ищут название для крытого ледового катка

Он строится по улице Савельева в областном центре и должен быть сдан 5 декабря

В Курганской области проходит конкурс на лучшее название нового крытого ледового катка с искусственным льдом, который будет построен в Молодежном парке областного центра.

Любой житель Зауралья может прислать свой вариант названия нового катка с пометкой «на конкурс» в Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области по электронной почте sport-kurgan@yandex.ru или в письме по адресу: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 35.

Победителю конкурса на церемонии торжественного открытия катка будет вручен приз с автографом трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Константиновны Родниной.

Как сообщила сегодня, 8 сентября, пресс-служба губератора, среди уже присланных вариантов лидируют такие: «Хрустальный», «Умка», «Льдинка», «Серебряные коньки», «Кристалл». Если у вас есть более интересные, на ваш взгляд, предложения, не утаивайте их от народа. Есть шанс войти в историю!

По данным пресс-службы главы региона и Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, в настоящий момент на стройке завершены работы по монтажу каркаса металлических конструкций здания, заканчивается установка стеновых панелей, ведется монтаж перегородок внутренних помещений, кровли, оконных блоков, начаты электромонтажные, отделочные работы, ведется прокладка наружных инженерных сетей.

Генеральный подрядчик уже приступил к устройству главного элемента будущего спортсооружения – ледовой арены. В ее основание уложен первый слой бетона. Впереди — работы по укладке основного слоя бетонного покрытия ледового поля и монтаж системы охлаждения.

Работы на объекте ведутся в две смены, чтобы успеть к намеченному сроку – 5 декабря, когда должно состояться торжественное открытие крытого ледового катка.

Общая стоимость объекта — 203 млн. руб.Из них 163 млн. руб. — средства областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *