В Зауралье обсудили дела казачества

В областном правительстве казаков заверили, что готовы к открытому диалогу с ними

В правительстве Курганской области состоялось очередное заседание рабочей группы по делам казачества.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на нем обсуждены следующие вопросы: регистрация казачьих обществ, привлечение казаков к охране общественного порядка, подведение итогов областной фольклорно-патриотической экспедиции, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, и ряд других.

На территории области существует три зарегистрированных казачьих общества, которые заключили соглашения о взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России и главным управлением МЧС России по Курганской области. Два казачьих общества в данный момент готовятся к государственной регистрации.

-На протяжении столетий казачество являлось опорой российской государственности. Казаки стояли на страже рубежей Отечества, открывали и осваивали новые земли. Сегодня, когда казачество в России возрождается, необходимо использовать его потенциал для пользы общества и государства, — отметил в своем выступлении заместитель губернатора Курганской области — руководитель аппарата правительства Вадим Шумков.

По его словам, областное правительство всегда открыто к диалогу с казаками и готово оказать им консультативную помощь.

На совещании прозвучал призыв принять активное участие в создании общественного движения за возрождение Далматовского монастыря. Для этого у атаманов есть необходимый авторитет, а богатые духовные традиции казачества неразрывно связаны с православной церковью.

Сохранению культурных традиций зауральского казачества была посвящена областная казачья фольклорно-патриотическая экспедиция, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ходе которой был собран богатейший материал, отныне хранящийся в архивных фондах нашего региона.

Подводя итог встречи с представителями казачества Курганской области, Вадим Шумков ещё раз подчеркнул, что несмотря на ряд проблем, которые необходимо решать, казачьи объединения имеют громадный потенциал и желание действовать во имя России, сообщила пресс-служба главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *