В Зауралье приостановлена деятельность ОАО «Бентонит»

На предприятии не обращали внимания на санитарные нормы

Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском и Белозерском районах провели проверку на производственной площадке ОАО «Бентонит», расположенной в поселке Введенское Кетовского района.

Как сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области, в ходе проверки выяснилось, в акционерном обществе пренебрегали СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».

Не соблюдался график контроля за предельно допустимыми выбросами в атмосферу продуктов сопутствующих производству бентонитовых изделий на границе санитарно-защитной и жилой зоны. Отсутствуют результаты лабораторных исследований за 2009 год в контрольных точках. Исследования загрязненности воздуха предприятием не проводились и в 2010 году.

1 августа территориальным отделом Роспотребнадзора в Кетовском и Белозерском районах деятельность ОАО «Бентонит» была временно приостановлена, а материалы дела об административном правонарушении переданы в районный суд.

В понедельник, 6 сентября, суд, рассмотрев дело, увидел в деятельности предприятия прямую угрозу для жизни и здоровья граждан и вынес решение приостановить эксплуатацию производственной площадки в поселке Введенское на 20 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *