Жители Зауралья пили воду с бактериями

Сейчас «ничейные» колодцы приняты на баланс местных администраций

На территории Лисьевского, Елошанского сельсоветов, а также в деревне Баксары (все населенные пункты находятся в Лебяжьевском районе) до сих пор имелись колодцы, не числящиеся на балансе местных администраций.

Главы администраций бездействовали в отношении бесконтрольного существования этих источников водоснабжения, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Требования территориального отделения Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах к санитарному состоянию колодцев не исполнялись. Не проводилась их очистка, дезинфекция и ремонт.

Качество воды во всех колодцах не соответствовало установленным нормам. Результаты лабораторных исследований показали, что в воде трех из семи скважин присутствуют колиформные бактерии, нахождение которых в воде недопустимо.

Учитывая, что такое бездействие создает угрозу массовых инфекционных заболеваний, территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в суд с иском к местным администрациям в защиту интересов неопределенного круга лиц.

Рассмотрев дело, Лебяжьевский районный суд обязал администрации сельсоветов принять бесхозные колодцы на баланс.

Вопрос с колодцем в деревне Баксары был урегулирован еще до суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *