Преподаватель курганского вуза брал взятки за защиту диплома

Он был задержан на месте преступления в момент получения денег
В общей сложности в этом году сотрудниками службы экономической безопасности УВД по Курганской области установлено 65 преступлений экономической направленности в сфере образования, сообщили в пресс-службе управления.

Из них по статье 159 УК России (мошенничество) – 2, по статье 204 УК России (коммерческий подкуп) – 2, по фактам получения взятки – 34, служебных подлогов – 26.

Выявлено 9 лиц, их совершивших (8 мес. 2009 г. – 10), из них 8 привлечены к уголовной ответственности (6). В отношении одного лица уголовное преследование прекращено за сроком давности (за 8 мес. 2009 г. – 2).

Так, в апреле сотрудниками оперативно-розыскной части по БЭП УВД при получении незаконного вознаграждения за защиту диплома в размере 70 тысяч рублей задержан преподаватель одного из курганских вузов. Студенты учебного заведения обратились в милицию с информацией о преподавателе, предлагающем содействие в защите дипломной работы. Сотрудники ОРЧ стали отрабатывать полученные данные. В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий профессор был задержан на месте преступления в момент передачи денежных средств.

А в июне сотрудниками БЭП ОВД по г. Шадринску за получение взятки в размере 11 тысяч рублей за сдачу зачета по своему предмету задержан преподаватель одного из институтов города. В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

По линии реализации нацпроекта «Образование» установлены факты внесения ложных сведений в бухгалтерские документы заведующим филиалом Шумихинского аграрно-строительного колледжа с целью незаконного получения бюджетных денежных средств. Возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ, сообщили в пресс-службе УВД по Курганской области.

 

  1. марина

    В колледже олимпийского резерва пермского края еще похлеще дела происходят. В сговоре директор зам директора по увр зам директора по хоз части гл.бух и некоторые преподаватели . Студенты которые не посещали занятия получат дипломы в любом случае , защищают чужие дипломы и комиссия высокостааленная молчит. Кто не защитил вкр уходят в академический отпуск. Если родители студентов занимают хорошие должности то точно их отпрыск безмозглый получит диплом. А квалификация педагогов ? А в общем так же как и в других учебных заведениях страны. И безнаказанность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *