Пьяный курганец насмерть сбил женщину и скрылся с места ДТП

Сейчас он может лишиться свободы на срок до семи лет

Прокуратурой Кургана направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, курганец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 Уголовного Кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения повлекшее смерть человека).

Следствием установлено, что в июне 2010 года житель города, управляя автомобилем «Тойота» в состоянии алкогольного опьянения, на 258 километре трассы «Байкал» совершил наезд на женщину, после чего с места происшествия скрылся.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД в городской черте.

В настоящее время прокуратурой города утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

В случае признания мужчины виновным в совершении указанного преступления ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщили в областной прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *