Жителя Зауралья судили за ложь

Молодой человек сообщил милиции, что его обокрали, хотя потерял вещи сам

В Шадринске оглашен обвинительный приговор в отношении жителя райцентра за ложное сообщение в правоохранительные органы о совершенном в отношении него преступлении, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что в октябре 2009 года Андрей Васильев обратился в отдел внутренних дел города Шадринска с заявлением о привлечении неустановленного лица к уголовной ответственности за совершение в отношении него преступления – кражи имущества. В своем заявлении «лжепотерпевший» указал, что у него украли сумку с документами и личными вещами.

Однако, как было установлено впоследствии органами правоохраны, на самом деле Васильев в это время, находясь в поселке Старокамышинское Челябинской области, в беседке, расположенной около магазина «Маяк», распивал спиртное.

Придя домой, молодой человек вспомнил, что оставил сумку с документами и личными вещами на лавочке, но когда вернулся, имущества уже не было.

Боясь гнева родителей, он и решил написать заявление в милицию о совершении кражи вещей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Васильева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 Уголовного Кодекса РФ  ( заведомо ложный донос). Учитывая несовершеннолетний возраст в момент совершения преступления, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ.

Кроме того, с «горе-обманщика» взысканы судебные издержки в сумме более 4 тысяч рублей.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *