Молодые политики Зауралья проверят цены на продукты

Вчера, 9 сентября, состоялось первое рабочее заседание V созыва Молодежного правительства Курганской области

Напомним, что новый состав общественного совета, как и ранее, включает в себя 51 человека. В него вошли 24 представителя от каждого района области, по шесть человек, рекомендованных администрациями городов Кургана и Шадринска и 14 ребят, прошедших в молодежное представительство по итогам двух этапов конкурса плюс председатель, которым вновь стал Олег Прозоров.

Основными вопросами встречи стало знакомство со структурой совета, его функциями, полномочиями и выборы рабочих органов Молодежного правительства. По итогам голосования заместителем председателя стал Жаксылык Шайкенов, пресс-секретарем совета – Марина Кирсанова, секретарем молодежного правительства – Екатерина Черепанова. 

Кроме того был утвержден и состав исполнительного комитета Молодежного правительства. Участники заседания единогласно проголосовали за его количественную составляющую (11 человек), а вот сам состав претерпел некоторые изменения по отношению к предложенным кандидатурам. Вместо не явившегося на заседание молодежного правительства кандидата Алексея Гудкова куратором работы по Кетовскому, Притобольному и Звериноголовскому району был избран Константин Шестаков. Его поддержали большинством голосов. Отметим, что кураторство над районами – практика новая, раньше 11 представителей исполкома координировали работу членов молодежного правительства во всех районах.

Как подчеркнул в своем выступлении председатель общественного совета Олег Прозоров, тот факт, что внутренняя структура молодежного правительства изменилась, особенно важен: теперь за каждым членом исполкома закреплена определенная территория (по два-три района области), что позволит наладить планомерную и максимально эффективную работу на местах.

Определились члены совета и с планом работы на ближайшее время. Первым проектом, которому ребята собираются уделить самое пристальное внимание станет цикл проверочных мероприятий «Молодежный контроль», проходящий в рамках масштабной акции партии «Единая Россия» «Народный контроль». Суть проекта сводится к проведению мониторинга цен на продукты питания, которые в последнее время далеко не всегда соответствуют нормальному уровню, кое-где увеличившись практически вдвое. В список вошли: говядина, свинина, молоко (2,5%), сметана (25%), хлеб, соль, крупы гречневая, овсяная, манная, сахарный песок и другие. Полученные молодыми политиками результаты будут переданы для обработки куратору проекта, а после, в случае выявления нарушений, – в Федеральную антимонопольную службу, говорится в сообщении пресс-службы молодежного правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *