Более 400 зауральцев не смогли выехать за границу из-за долгов

Правда, некоторые предпочли рассчитаться, чтобы отдохнуть-таки на лазурном берегу

В летние месяцы 432 человека были временно ограничены судебными приставами Курганской области в праве на выезд за границу. Сумма их долга составила 172 миллиона рублей.

Однако, как отмечают в пресс-службе УФССП по Курганской области, случалось, что некоторые из них незамедлительно и полностью оплачивали  задолженность, либо делали это в  кратчайшие сроки  после вынесения соответствующего  постановления.

Так, 19 августа судебным приставом-исполнителем Курганского городского отдела судебных приставов №5 было вынесено постановление о временном ограничении выезда из РФ гражданки Д. Она задолжала по кредиту 335 тысяч рублей. 27 августа долг был погашен, и ей был дан «зеленый свет» для запланированных  путешествий. Но это, к сожалению,  скорее исключение, чем правило, подчеркивают в пресс-службе.

С июня по август  69 человек, в отношении  которых были вынесены постановления о временном ограничении на выезд из России, рассчитались с долгами, выплатив  сумму, равную почти 2, 5 миллионам рублей. 

Всего за восемь месяцев текущего года только 110 человек из 1418,  ограниченных в праве выезда за пределы страны, заплатили по счетам (порядка 6,5 миллионов рублей).

Остальные  400  миллионов  рублей  пока еще на  совести должников.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *