Порядка 500 курганцев вступят этой осенью в ряды вооруженных сил

Прошло первое заседание призывной комиссии города Кургана

На заседание, в ходе которого подведены итоги весенней призывной кампании и поставлены задачи на осень, были приглашены руководители управлений и отделов администрации Кургана, руководители высших и средних учебных заведений города, представители общественных организаций, правоохранительных органов.

По информации, озвученной руководителем администрации города Кургана Александра Якушева, весенний призыв 2010 года выполнен на 113%.

Рассматривая уровень образования новобранцев, было отмечено, что 17% молодых курганцев-военнослужащих имеют высшее образование, 25% — среднее специальное 26% — начальное профессиональное, примерно 22% призывников до армии закончили среднюю школу, около 7% — общую. Тревожит призывную комиссию тот факт, что примерно 0,5% новобранцев имеют за плечами лишь 3-4 класса начальной школы.

Как рассказывают в пресс-службе муниципалитета, 673 призывника прошли дополнительное медицинское обследование в лечебно-профилактических учреждениях. Чаще всего у курганских юношей встречаются заболевания костно-мышечной системы, кровообращения, психические расстройства, заболевания органов пищеварения. Отмечается и так называемый недовес, т.е. нарушение питания.

Не обошли вниманием члены штаба и ситуацию с уклонистами. Как стало известно, в ходе розыскных мероприятий при активном участии сотрудников УВД по городу Кургану было определено местонахождение 417 человек. В следственные органы для возбуждения уголовных дел направлены материалы на 13 уклонистов. В отношении двух призывников, не прибывших для отправки на сборный пункт, возбуждены уголовные дела.

Касаясь вопроса осеннего призыва, начальник отдела военного комиссариата Курганской области по городу Кургану Сергей Сафонов доложил, что задачи нынешней кампании остались на уровне прошлого года. Всего в вооруженные силы страны должно придти порядка пятисот курганцев. Кроме того Сергей Сафонов сообщил, что в 2010 – 2011 годах будут решаться задачи по улучшению патриотического воспитания молодежи, повышения престижа службы в армии, повышения качества медицинского обслуживания и уменьшения количества уклонистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *