Несовершеннолетних правонарушителей в Зауралье отправляют играть и работать

Сегодня на учете состоят более двух тысяч таких подростков

«Трудные дети» — проблема не новая, но приобретающая все большие масштабы. Шутка ли: на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел по Курганской области состоит 2238 правонарушителя в возрасте до 18 лет. Более половины — это 15-17-летние подростки.

Для того, чтобы не дать таким ребятам потерять себя, помочь им найти свое место, быть активными и иметь здоровое отношение к жизни сотрудники УВД проводят целый спектр мероприятий для несовершеннолетних правонарушителей.

Так, на территории областного центра в течение лета для них организованы и проведены две профильные смены «Трудовых отрядов», в которых участвовали 20 подростков. Для наведения порядка юным правонарушителям определили территорию родильного дома №1, где они оформили клумбы с цветами, убрали мусор и покрасили ограждения.

Кроме того, за три летних месяца в рамках Целевой программы «Профилактика правонарушений в Курганской области в 2008-2010 годах» проведено пять зональных этапов спортивных соревнований среди подростков, состоящих на учете в ПДН ГРОВД, участие в которых приняли команды из всех районов области, городов Кургана и Шадринска. Всего в них приняли участие 257 ребят, все они поощрены грамотами и подарками (футбольными мячами).

Более 60 подростков продолжили занятие в военно-спортивных лагерях, занимаясь различными видами спорта и туризма. 35 из них прошли парашютную подготовку на аэродроме «Курган — Логовушка». В течение недели подростки занимались теоретической, наземной парашютной подготовкой, практическими стрельбами из различного оружия (лук, арбалет, пневматическая винтовка), практиковались в вождении легкового автомобиля, КАМАЗа, приобрели навыки строевой подготовки. Участниками парашютной подготовки выполнено 92 практических прыжка.

На территории области пятый год успешно реализуется проект «Тренер-общественник Зауралья», одной из задач которого является организация досуга подростков, в том числе состоящих на учете в ПДН, в период летних каникул. Под руководством тренеров-общественников 140 подростков из числа состоящих на учете в ПДН ГРОВД области занимались в спортивных секциях, рассказали нам в пресс-службе областного УВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *