Из Шадринска выселены шесть китайцев

Граждане КНР незаконно занимались трудовой деятельностью

В городе Шадринске Курганской области выявлены очередные нарушители миграционного законодательства. Группу граждан Китая из шести человек выявили сотрудники УФМс во время проверки строящихся объектов города, которая проходила в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

Как оказалось, трудолюбивые жители КНР состояли на учете и имели разрешение на работу, да только не в Курганской области, а в соседней Челябинской. Вероятно, иностранцы решили расширить географию применения своего труда и начали путешествие  в поисках лучшей доли по всему Уральскому федеральному округу. Кстати, работу в Шадринске они нашли без труда – место им подсказал предприимчивый житель из Челябинской области. И работали, и жили иностранцы в одном месте – на объекте, ремонт которого осуществляли.

В результате правонарушители – иностранные граждане и гражданин Российской Федерации – привлечены к административной ответственности, сумма наложенных административных штрафов составила порядка 50 тысяч рублей. Трудолюбивые китайцы отправлены по месту миграционного учета обратно в соседний регион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *