В Курганской области стало одним детским садом больше

Торжественное открытие ДОУ состоялось в минувшую пятницу

Кроме введения в эксплуатацию нового учреждения для ребятишек, 12 семей из села Чистопрудное Шадринского района 10 сентября ожидал еще один грандиозный подарок: им были вручены ключи от новых квартир, которые были возведены в рамках строительства первой очереди жилого микрорайона пилотного проекта комплексной компактной застройки и благоустройства села.

Напомним, что этот проект призван сократить отток трудоспособных жителей из небольших населенных пунктов в города, в том числе и в города других регионов. Решение о проведении мероприятий,  повышающих привлекательность проживания в сельской местности, принято на федеральном уровне, а войти в число участников разработанной  государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы могут только те населенные пункты, которые имеют развитое сельскохозяйственное производство, социальную инфраструктуру, где есть рабочие места.  Всего в проект вошли 29 регионов страны, так что строительство жилых домов в селе Курганской области – показатель очень хороший.

Стоит отметить, что новый микрорайон в селе Чистопрудном состоит из 21 дома. На сегодняшний день ключи вручены двенадцати семьям, в самое ближайшее время новоселами станут еще девять. Одноэтажные и одноквартирные здания построены из современных материалов. За счет средств средств областного и федерального бюджетов семьям оплачивается социальная норма жилья, если квартира больше нормы – разница покрывается из собственных средств.

Новый детский сад, который символично открылся в тот же день, когда состоялось вручение ключей семьям села, рассчитан на 90 детей и полностью удовлетворит потребности жителей села Чистопрудное, а также близлежащих населенных пунктов (село Черемисское, деревни Качесово и Шахматово) в дошкольном образовании.

Всего в строительство объектов в рамках проекта вложено более 85 млн. рублей бюджетных средств всех уровней, сообщают в пресс-службе губернатора со ссылкой на слова главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *