Одно из предприятий Курганской области «отмыло» золото на 7 миллионов рублей

По требованию прокуратуры ООО «Золотые узоры» привлечено к административной ответственности

Прокуратура Зауралья выявила нарушения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Золотые узоры».

Напомним, что в соответствии с положениями ФЗ № 115-ФЗ от « О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» на все организации, заключающие сделки на сумму свыше 600 000 рублей возложена обязанность предоставлять сведения об операциях в уполномоченных орган по контролю.

Однако, как установлено прокурорской проверкой, общество с ограниченной ответственностью «Золотые узоры» заключало договоры с различными организациями на поставку ювелирных изделий, цена которых значительно превышала 600 000 рублей. Все эти сделки предприятие документально не фиксировало, и сведения о проведенных операциях в межрегиональное управление по Уральскому федеральному округу Федеральной службы по финансовому мониторингу не направляло, что позволило оставить без контроля оборот денежных средств в крупных размерах на территории РФ.

Всего с начала 2009 года указанной организацией было заключено 67 нефиксированных финансовых операций на сумму более 7 миллионов рублей.

По данному факту прокуратурой Курганской области в отношении общества с ограниченной ответственностью было возбуждено административное производство по ст. 15.27 Кодекса РФ об АП (нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма), которое для рассмотрения по существу направлено в указанный выше орган контроля.

По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены, общество с ограниченной ответственностью «Золотые узоры» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей, сообщили нам в пресс-службе прокуратуры.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *