Зауральские транспортники заинтересовали иностранных коллег

Союз транспортников Курганской области принял участие в масштабной международной конференции

Представители Союза транспортников Курганской области приняли участие в III  Международной конференции «Санкт-Петербург — морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал», которая проходила 9 и 10 сентября в городе-на-Неве. Конференция объединила более 400 представителей бизнес-сообщества сферы транспорта РФ и зарубежья. Мероприятие было посвящено выработке мер по развитию транспортно-логистической инфраструктуры во всех регионах России и привлечению транзитного грузопотока на территорию страны.

Курганскую область на конференции представляли председатель Союза транспортников Курганской области Алексей Кирпищиков, выступивший в рамках работы «круглого стола» с докладом о необходимости создания Общероссийского Совета саморегулируемых организаций на транспорте и  заместитель председателя Союза транспортников Курганской области О.А. Лавров, успешно работающий на пленарных заседаниях.

В ходе мероприятия Союзом транспортников Курганской области был предложен к обсуждению проект создания транспортно-логистического консорциума стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества. Документ предусматривает создание транспортной структуры на территории 30 млн. кв. км с четвертью населения планеты. Кроме того, в рамках проекта планируется создание единого транспортно-информационного, образовательного и страхового пространства на территории всех шести стран ШОС.

Предложенное зауральцами нововведение вызвало оживленное обсуждение в кулуарах конференции, по итогам доклада авторам проекта было предложено войти в рабочую группу по взаимодействию с Шанхайской Организацией Сотрудничества, созданную в Министерстве транспорта РФ, рассказали нам в Союзе транспортников Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *