В Зауралье юноша убил пенсионера и изнасиловал его малолетнюю внучку

Приговор суда в силу не вступил

Житель поселка Мишкино Курганской области признан виновным в совершении двойного убийства, сопряженном с преступлением сексуального характера в отношении малолетней девочки. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Павлу Черпакову.

Молодой человек признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,к» ч.2 ст.105, п. «б» ч.4 ст.131, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное в отношении малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, а также изнасилование, совершение насильственных действий в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что в январе 2010 года Черпаков, пришел в дом своего односельчанина – пенсионера, чтобы одолжить у него денег. Однако разговор разладился, возникла ссора. В результате юноша убил старика. Затем Черпаков напал на 8-летнюю внучку потерпевшего, изнасиловал ее и убил.

Приговором суда Черпакову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *