В Зауралье начальник районного ГИБДД лишился должности

Он не сможет занимать свое место по меньшей мере три года

В Курганской области вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего начальника ГИБДД ОВД по Щучанскому району, признанного виновным в превышении должностных полномочий.

Приговор бывшему начальнику ГИБДД ОВД по Щучанскому району Дмитрию Королеву вынесен в связи с совершением преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

Установлено, что в марте 2006 года Королев, являясь начальником ГИБДД ОВД Щучанского района, со спокойно совестью вернул своему знакомому водительское удостоверение, которое за день до этого изъяли сотрудники ДПС за нарушение правил дорожного движения. Более того, на нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Приговором суда Королеву назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, рассказывают в пресс-службе СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *