В Курганской области все чаще жертвами мошенников становятся маленькие дети

Опасаясь за жизнь матерей, ребятишки выносят из дома все ценности

Осуждать мошенников – дело бессмысленное, на путь истинный таких людей давно пытаются наставить и представители общественности, и сотрудники правоохраны. Но те случаи, которые стали происходить в столице Зауралья вызывают настоящий шок у тех, кто дорожит хотя бы минимальным набором моральных ценностей.

Как рассказали нам сегодня в пресс-службе областного УВД, наиболее распространенными видами мошенничества в регионе в настоящий момент являются телефонное (о котором мы писали ранее) и жестокий обман в отношении ребятишек 7-8 лет.

Схема проста и ужасающая одновременно. Ребят на улице останавливают женщины (предположительно, цыганской национальности) и сообщают примерно следующее: «Вижу, у тебя скоро умрет мама. Дома хранятся деньги, это деньги гробовые. Чтобы унести из дома смерть, ты должен(на) принести их сюда». И терпеливо ждут, когда перепуганный ребенок принесет «спасительные» для мамы деньги.

Уже зарегестрировано пять случаев этого вида мошенничества, нанесенный ущерб исчисляется десятками тысяч рублей. Сотрудники УВД призывают граждан быть бдительными и, при необходимости, провести с детьми беседы о возможном возникновении таких ситуаций.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *