Зауральские спасатели провели очень неспокойную ночь

Для ликвидации последствий двух ДТП и пришлось использовать гидравлику

Крайне напряженная ночь с 14 на 15 сентября  выдалась у курганских спасателей – работников ГУ «Поисково-спасательная служба Курганской области».

В 23-45 на пульт дежурного службы спасения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое  произошло в 30-ти километрах от Кургана в районе Н. Сидоровка. 

Молодой водитель 1990 г.р. не справился с управлением и допустил съезд легкового автомобиля марки «Suzuki» в кювет, в результате чего машина опрокинулась. В машине на момент аварии находилось  ещё три  человека (мужчины 1974 и 1977 г.р. и девушка 1989 г.р.).

Для того, чтобы вытащить пострадавших из автомобиля, спасателям пришлось использовать гидравлический инструмент. После «освобождения» мужчины и девушка были переданы в руки работников скорой медицинской помощи. Следует отметить, что все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.  Операция по извлечению людей из деформированного автомобиля заняла 45 минут.

Не успели спасатели возвратиться на базу с одного ДТП, как в 00-57 в 50-ти километрах от города Кургана на автодороге Курган-Куртамыш в районе с. Шмаково произошло опрокидывание ещё одного легкового автомобиля.

На сей раз авария повлекла более трагические последствия. Водитель 1974 г.р. ВАЗа-21102, который находился в машине один, погиб на месте. Для того, чтобы освободить тело мужчины из металлического плена, спасателям потребовалось 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *