Зауральская молодежь сдает кровь

Сегодня, 17 сентября, в Кургане стартовала молодежная донорская акция

Организатором мероприятий по сдаче крови выступила общественная молодежная палата при Курганской областной Думе. Акция проводится для привлечения внимания общественности, и особенно молодёжи, к проблеме дефицита крови. Напомним, что в Курганской области, как и в целом по стране, наблюдается постоянный дефицит донорской крови. Особенно не хватает крови 2-й и 4-й групп с отрицательным резус-фактором.

Первыми добровольцами, которые пришли сегодня утром на Курганскую станцию переливания крови, стали представители сильного пола из числа членов общественной палаты.

В течение всей следующей недели в продолжение начатых мероприятий кровь сдадут активисты молодёжных общественных объединений и студенты высших и средних специальных учебных заведений Кургана.

Для справки: по мировым стандартам для стабильного обеспечения больных кровью и ее компонентами необходимо иметь 40–60 доноров на 1000 человек населения. В России общее количество доноров составляет 14 человек на 1000 населения, и с каждым годом число доноров сокращается. В Курганской области этот показатель немного выше — 16 доноров на 1000 человек населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *