В Кургане подешевела картошка

Правда, только на ярмарке «Дары осени», и лишь у одного производителя — ЗАО «Картофель»

Сегодня, 17 сентября, на проходящей на центральной площади города сельскохозяйственной ярмарке резко подешевела картошка. Вместо 17-18 руб. за кг ее продают по 12 руб. От покупателей нет отбоя.

Правда, снижение цен на «второй хлеб» пока произвел только один производитель сельхозпродукции, торгующий на ярмарке — ЗАО «Картофель».

В пресс-службе губернатора радостную для горожан новость связывают с вмешательством главы региона, который высказал свое возмущение позицией продавцов и сельхозтоваропроизводителей, под предлогом неурожая взвинтивших цены.

Как отметил начальник управления развития сельских территорий департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Николай Евстратенко, «в нынешнем году Курганская область значительно пострадала от засухи, и этим не преминули воспользоваться посредники и перекупщики. Губернатор был возмущен подобной позицией и потребовал отработать вопрос с местными крупными хозяйствами».

«Одним из первых откликнулся Александр Немиров, руководитель ЗАО «Картофель». Возможно, его позиция послужит стимулом и для других продавцов, которые проявят социальную ответственность и предоставят зауральцам возможность приобрести качественную продукцию по приемлемым ценам», — цитирует слова Николая Евстратенко пресс-служба губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *