На участие в агровыставке в Зауралье подано 179 заявок

Особой активностью отличаются тюменцы

В Курганской области продолжается подготовка к масштабной агропромышленной выставке, которая пройдет в столице Зауралья в октябре.

По замыслу организаторов, выставка должна не только стать демонстрационной площадкой для предприятий, ее основная цель — способствовать установлению и развитию деловых контактов между регионами. Об этом шла речь на видеоконференции, состоявшейся в конце прошлой недели.

Вела совещание начальник департамента по социальной политике полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Надежда Мингалева. Она подчеркнула, что развитие кооперации и сотрудничества между субъектами УФО становится особенно актуальным в свете трудностей, возникших в отрасли в связи с засухой. Поэтому важно, чтобы регионам удалось достичь договоренностей, и заключить взаимовыгодные контракты.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области, на сегодняшний день для участия в мероприятии подали заявки 179 предприятий. Особенной активностью отличается Тюменская область — из этого региона зарегистрировано больше всех заявок.

Исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Курганской области – директор областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов рассказал, что в настоящее время зауральцы заняты информационным наполнением мероприятий — конференций, семинаров, круглого стола. Все участники могут вносить свои предложения, обозначив наиболее интересные темы.

По словам Сергея Жданова, сегодня уже есть принципиальный план размещения выставочных стендов. В ближайшее время регионам-участникам необходимо будет представить эскизы своих экспозиций, чтобы организаторы имели более полную картину по внутреннему оформлению помещения выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *