Курганский драмтеатр открыл театральный сезон

Да и летом артисты не скучали — за плечами десятки спектаклей и Гран-при престижного фестиваля

В пятницу, 17 сентября, в Курганском государственном театре драмы состоялось открытие 68 театрального сезона.

Сезон открылся комедией по пьесе французского драматурга Клода Манье «Шерше ля фам» в постановке режиссера Рахамима Юсуфова.
 
Как рассказали в Управлении культуры Курганской области, в новом сезоне в постановке художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств России Леонида Гушанского состоится премьера  комедийного спектакля по пьесе Слаповского «Душа миллиардера».
 
Планируется спектакль для старшеклассников по одноимённому рассказу Андрея Геласимова «Нежный возраст», режиссер-постановщик спектакля — Елена Толопко.
 
В прошедшем сезоне было продолжено творческое сотрудничество с приглашенными режиссерами: Антоном Васильевым (г. Москва), Анной Бабановой (г. Омск).
 
В июне состоялись гастроли в городе Тюмени. За летний период в десяти районах Курганской области сыграно 33 спектакля, обслужено  5740 зрителей.
 
Курганский государственный театр драмы принял участие в IV Международном театральном  фестивале современной драматургии «Коляда-plays», который проходил с 24 по 29 июня в   Екатеринбурге. В фестивале приняли участие театры из Польши, Бишкека, Кишинева, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Омска и др.  В рамках фестиваля прошли мастер-классы, церемония награждения победителей восьмого международного конкурса драматургов «Евразия-2010».

Курганцы представили на фестиваль спектакль по одноименной повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» (инсценировка Ярославы Пулинович, режиссер спектакля Анна Бабанова).  Спектакль получил высшую награду фестиваля – Гран-при.

 

Фоторепортаж Александра Алпаткина с открытия театрального сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *