В Зауралье осудили депутата

За незаконный отстрел косули народного избранника лишили снегохода, ружья и 20 тысяч рублей

В Притобольном районе вынесен обвинительный приговор  в отношении депутата Притобольной сельской Думы Василия Иванова за совершение преступления, предусмотренного п. «б», ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с применением механического средства).

Как выяснилось в ходе судебного процесса, в марте текущего года, не имея разрешительных документов, на принадлежащем ему снегоходе «Буран» депутат отправился на охоту в Боровлянское  охотхозяйство Притобольного района. В результате народному избраннику повезло – удалось добыть косулю. Вот только уйти от правосудия ему не удалось, а ущерб, который причинил Иванов государственному охотничьему фонду Курганской области, составил более 40 тысяч рублей.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей. Ружье и снегоход, которые депутат использовал во время охоты, также конфискованы в собственность государства.

Более того, в настоящее время прокурором Притобольного района в суд подготовлено исковое заявление о взыскании с осужденного причиненного окружающей среде ущерба в размере 43950 рублей, сообщают в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *