Курганские садоводы могут зарегистрировать имущественные права в упрощенном порядке

Единственное условие – организованность соседей по дачным участкам

В рамках проводимой городским отделом управления Росреестра по Курганской области работы по реализации ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (Закон о «дачной амнистии») успешно реализуется инициатива по приему документов от членов садоводств на государственную регистрацию прав в упрощенном порядке. Отдельный график для садоводов разрабатывается в случае их организованного представительства.

Специалисты не только помогают разобраться во всех тонкостях оформления документов председателю садоводства, который после знакомит с ними остальных участников товарищества, но и предоставляют все необходимые информационные и справочные материалы. Кроме них председатель садоводства получает образцы документов, предусмотренные законом о «дачной амнистии». По согласованию с председателем утверждается удобный для садоводов день и составляется график приема документов.

Как рассказывают в Росреестре, один из таких приемов был организован 14 сентября специально для участников садоводства «Мостовик», желающих зарегистрировать свои имущественные права. Для тех, кто не смог разобраться во всех нюансах удаленно, в ходе приема документов консультант Курганского городского отдела, находящийся в зале приема, оказал помощь по заполнению необходимых документов, ответил на вопросы, связанные с государственной регистрацией прав по Закону о «дачной амнистии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *