В Курганской области водитель пойдет под суд за смерть пасажира

Ему грозит до семи лет лишения свободы

По данным прокуратуры региона, в последнее время на территории Зауралья участились случаи смертей граждан в дорожно-транспортных происшествиях, виновниками которых являются лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что одна из таких аварий произошла 30 августа 2010 года около 18 часов на автодороге «Байкал». Житель с. Пивкино Щучанского района, управляя в автомобилем ВАЗ — 2105, не справился с управлением, допустил съезд в кювет и опрокидывание машины. В результате дтп пассажир «пятерки» от полученных телесных повреждений скончался. Как установила экспертиза, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, в настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *