В Курганской области продолжают гореть леса

Теплая погода способствует сохранению пожарной опасности

Лишь за прошедшую неделю на территории Курганской области зарегистрировано 18 случаев возгораний. Площадь, пройденная огнем, составила 61 га. Как уточняют в департаменте природных ресурсов, основное количество пожаров произошло в западных, восточных и южных районах.

Один из наиболее сильных пожаров произошел 15 сентября на территории Глядянского лесничества. Ситуация осложнялась сильным порывистым ветром (до 8 м/с), а также тем. что пожар зашел на территорию высохшего болота. Для ликвидации очага были привлечены 15 человек девять единиц техники. Тушение проводилось силами арендатора лесного участка с привлечением сил и средств от администрации Половинского района. В настоящее время пожар ликвидирован.

Отметим, что всего за пожароопасный период 2010 года количество лесных пожаров в Зауралье превысило 1300 случаев (18 тысяч 680 га).

В связи со сложной пожароопасной обстановкой в  шести районах Курганской области сохраняется запрет на посещение лесов и проведение охоты на водоплавающую дичь. Ограничения коснулись Варгашинского, Звериноголовского, Мокроусовского, Петуховского, Половинского и Притобольного районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *