Коммунальщики обещают вернуть курганцам воду

Из-за ремонта остались без водоснабжения еще несколько домов в Кургане

21 сентября «Курганводоканал» остановил работу очистных сооружений водопровода центра города и подачу воды в варгашинском направлении. Напомним, что без водоснабжения остались микрорайоны Смолино, Глинки, Керамзитный, Увал, Утяк, Затобольный, Лесной (Учхоз), Ключи, Придорожный, Болдинцево, станция Роза, поселок Варгаши, а также жилой дом №13, расположенный по улице Криволапова в Кургане. Завтра ночью, по завершению всех ремонтных работы, очистные сооружения центра города вновь будут запущены в работу. Коммунальщики надеются, что проведенный капитальный ремонт позволит решить часть проблем с подачей воды десятку поселков.

Как рассказывают в пресс-службе «Курганводоканала», в целом, работы идут в плановом режиме. Значительного снижения давления (из-за остановки вторых очистных) не отмечено. Однако из-за сложности систем закольцовки и отсутствия внутренних насосных установок несколько домов в районе Парка победы и вокзала оказались без воды. Так, жители верхних этажей дома №5 по Зорге ограничены в водоснабжении. А в домах №16,18,35 по Зорге и №28,30,32,36 по Станционной вода полностью отсутствует. Для обеспечения жителей водой предприятие организовало подвоз питьевой воды в бочках. Он осуществляется вечером, после 18 часов. Днем автоцистерны направляются по поселкам варгашинской линии.

По оценкам специалистов «Курганводоканала», давление подачи воды стабилизируется после введения в работу очистных сооружений – к утру 24 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *