В Кургане появилась премия для работающей молодежи


Инициатор — глава города Виктор Серков

Депутаты Курганской городской Думы вчера, 22 сентября, внесли изменения в прежнее решение Думы о системе поощрений органами местного самоуправления. Сейчас документ дополнен пунктом о премии  главы города Кургана для работающей молодежи.

Народные избранники утвердили положение о премии, в котором предусмотрены основания для ее вручения, сроки предоставления документов и т. д.

Как подчеркнул инициатор учреждения новой премии глава Кургана Виктор Серков, в последнее время существует очень много поощрений для творческой молодежи, в том числе студенчества и школьников. В то же время ребята, которые работают на предприятиях, лишены возможности быть отмеченными. Этот пробел и призвана заполнить новая премия.

Премия будет присуждаться молодым жителям города – работникам организаций, расположенных на территории областного центра, в торжественной обстановке, одновременно с почетным дипломом за подписью главы города. Лицам, удостоенным премии, присваивается звание «Лауреат премии главы города Кургана».

Ходатайство о присуждении премии могут подать руководители промышленных предприятий Кургана независимо от формы собственности, руководители иных организаций и общественных объединений в отношении работников в возрасте не старше 35 лет. Ежегодно будет присуждаться не более пяти премий.

Как было сказано на заседании Думы, работа по присуждению премий работающей молодежи начнется уже в этом году. Документы на претендентов должны быть представлены не позднее 1 ноября текущего года. Итоги будут подведены специально созданной комиссией тоже до конца 2010 года. А в начале следующего, 2011 года, первые молодые рабочие получат заслуженную награду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *