Тонировка на стеклах – вне закона

С сегодняшнего дня вступило в силу дополнение к КоАП РФ, касающееся любителей украшать стекла авто полиэтиленовой ширмой

Оно коснется водителей, чьи транспортные средства «затонированы» в нарушении ГОСТа. Напомним, что согласно ГОСТу 5727-88 светопропускание переднего лобового стекла должно составлять 75%, а передних боковых стекол – 70%. Лишь уровень светопропускания остальных стекол можно оставить на свое усмотрение.

Статья 12.5, которая и регулирует этот аспект, дополнится частью 3 прим.1. Этот пункт ужесточает ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Административный штраф за это нарушение возрастет в пять раз и составит 500 рублей.

Вступление данной нормы связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, которым уточняются особенности тонировки стекол, в том числе покрытыми прозрачными пленками, сообщают в УГИБДД по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *