В Зауралье появился студенческий бизнес-инкубатор


Новая структура поддержки предпринимательства будет действовать в КГСХА

Еще один студенческий бизнес-инкубатор был открыт вчера, 23 сентября, в Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т. С. Мальцева. Здесь студенты и молодые ученые смогут не только повысить свою квалификацию, но и «проложить» себе дорогу в бизнес, реализуя инновационные идеи.

По мнению директора областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Жданова, это большое событие не только для академии, но и для всего сельскохозяйственного комплекса.

-Надеюсь, что идеи, которые родятся в этих стенах, будут достойны не только Курганской области, но и Российской Федерации, — сказал он на церемонии открытия новой структуры поддержки предпринимательства.

В свою очередь,  директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, обращаясь к студентам, руководству академии и гостям, отметил, что в условиях рынка конкурируют между собой не только товары. Конкуренция существует и на рынке труда. И бизнес-инкубатор станет площадкой, способной помочь тем молодым людям, которые пробуют «найти себя» в бизнесе и стать успешными.

-Предпринимательство сегодня бурно развивается, получая поддержку государства. И ему нужны грамотные управленцы, которые станут во главе вновь создаваемых предприятий, — цитирует слова Николая Болтнева пресс-служба губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *