В курганские дома вернулась вода

Сегодня ночью в работу были запущены очистные сооружения водопровода центра города

После трехдневного отключения очистных для проведения ремонтов на объекте и варгашинской линии специалисты «Курганводоканала» проводят промывку систем и дополнительное хлорирование.

И с этим вопросом следует быть осторожными. Как рассказывают в пресс-службе МУП «Курганводоканал», несмотря на то, что основной объем воды с большим содержанием хлора уходит по варгашинскому направлению, часть обеззараживающей водопровод воды попадает и в центральную систему города. Руководство предприятия обращает внимание горожан, что такую воду непременно надо пропускать до полного исчезновения запаха хлора.

Кроме того, в завершение работ дополнительно в центре города коммунальщики проводят промывку систем через пожарные гидранты для ускорения процесса прохода воды. Это позволит нормализовать водоснабжение уже к вечеру.

В большинстве же районов города жители никаких неудобств с водой не испытывают (за исключением домов в районе Парка победы и ж/д вокзала). Арбинские очистные сооружения работают в штатном режиме и подают на город воду, соответствующую СанПиН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *