Зауральская прокуратура проверила соблюдение требований пожбезопасности в доме престарелых

По мнению надзорного ведомства, ранее этому вопросу в интернате уделяли лишь формальное внимание

Прокуратурой Курганской области в рамках осуществления надзора за соблюдением требований законодательства по обеспечению комплексной безопасности соцобъектов с круглосуточным пребыванием людей проведена проверка выполнения требований пожарной безопасности в ГУ «Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов». В мероприятии также приняли участие представители областного госпожнадзора.

Как показала проверка, случись в интернате пожар, трагедии было бы сложно избежать. В нарушение законодательства на путях эвакуации в доме-интернате  были установлены металлические решетки, а сами размеры этих путей не соответствуют предъявляемым нормативным требованиям. Более того, территория учреждения в ночное время не освещается, что также, в случае возгорания, затруднило бы работу пожарных по локализации пожара и спасению людей.

Удивляет даже не само наличие существенных недоработок по этому вопросу, а то, то ранее в данном учреждении неоднократно проводились аналогичные проверки  должностными лицами районного ОГПН, но данные нарушения обнаружены не были. Во всяком случае, они не находили своего отражения актах проверок. Как уточняют в пресс-службе прокуратуры, соответственно вопрос об их устранении должностными лицами не ставился, «что свидетельствовало о поверхностном и формальном отношении должностных лиц к своим служебным обязанностям».

В этой связи прокуратурой области в адрес руководителя ГУ МЧС РФ по Курганской области  внесено представление с требованием привлечь лиц, допустивших нарушения своих должностных обязанностей, к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *