В Зауралье сотрудники ГИБДД «поработали» пожарными

Инспекторы дорожно-патрульной службы спасли стариков из огня

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УВД по Курганской области, на днях сотрудникам ДПС довелось выступить в роли спасателей: они вывели из горящего дома беспомощных стариков.

Дело было так. 23 сентября в 4 утра экипаж Шумихинского отделения ГИБДД в составе старшего ИДПС ОГИБДД старшего лейтенанта милиции Максима Алексеева и исполняющего обязанности начальника отделения ГИБДД старшего лейтенанта милиции Андрея Терентьева возвращался с ночного дежурства через село Малое Дюрягино.

Инспекторы увидели горящие хозяйственные постройки, огонь с которых уже перешел на деревянную веранду жилого дома. По рации вызвали сотрудников пожарной охраны, а сами стали стучать в окна, пытаясь разбудить жильцов. Пожилые люди проснулись, но не могли понять происходящего.

Тогда сотрудники решили сами войти в дом. Путь в жилое помещение уже перегородил огонь, пришлось ломать дверь. Инспекторы вывели пожилых людей на свежий воздух.

Сегодня на сайт Управления ГИБДД УВД по Курганской области поступило официальное обращение на имя начальника Управления от членов семьи Кичигиных, в котором они благодарят сотрудников ДПС за спасение своих пожилых родственников.

«Если бы не ваши сотрудники, у нас бы случилось большое горе, и могло пострадать немало людей, — говорится в письме. — Замечательно, что у вас служат такие ребята, которые, несмотря на опасность для их жизни и здоровья, помогают людям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *