Жительница Кургана задолжала по кредитам почти полмиллиона рублей

После того как судебные приставы арестовали ее гараж, долги пришлось погасить

Обращение взыскания на имущество должников – жесткая, но весьма эффективная мера принудительного исполнения, нередко заставляющая должников оплатить долги.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, в 2010 году эта мера применялась судебными приставами-исполнителями Зауралья в рамках 7 395 исполнительных производств. Чаще всего арест накладывается на автотранспорт, бытовую технику, специализированное оборудование (станки), здания и сооружения.

Так, в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении жительницы Кургана, был наложен арест на принадлежащий ей гараж. После проведенной оценки его готовы были выставить на торги, но должница полностью погасила задолженность по кредитным договорам на общую сумму в 460 тысяч рублей. Арест был снят, исполнительное производство окончено.  

Всего за 8 месяцев 2010 года судебными приставами-исполнителями Управления передано на реализацию имущество должников на общую сумму 362 млн. рублей. За этот же период в связи с полным погашением задолженности было снято с реализации и возвращено должникам имущество на сумму 10,7 млн. рублей. В результате реализации арестованного имущества было выручено и направлено в счет погашения задолженности  13,8 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *