В деятельности зауральского Гостехнадзора выявлены многочисленные нарушения

Инспекторы не соблюдали ряд статей административного кодекса

Прокуратурой области вскрыты многочисленные нарушения законодательства в деятельности государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Курганской области. Аналогичная ситуация обнаружена и в работе ее территориальных подразделений.

Как показали результаты проведенной проверки, в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами своих обязанностей, данным органом не решаются основные задачи законодательства по защите личности и общественного порядка, а также предупреждению административных правонарушений.

Территориальными инспекциями зачастую нарушаются установленные Порядком и Правилами проведения государственного технического осмотра тракторов (машин) сроки направления юридическим лицам уведомлений о месте, дате и времени проведения техосмотра, а также бланков актов, необходимых для его прохождения.  Физические лица не уведомляются о сроках, месте и порядке предоставления машин на технический осмотр.

Помимо этого инспекторами при производстве по делам об административных правонарушениях допускаются грубые нарушения требований КоАП РФ. Так, при составлении протоколов об административных правонарушениях и вынесении постановлений о назначении наказания зачастую не указывается времея и место их совершения и другие данные, необходимые для правильной квалификации совершенного деяния. При рассмотрении дел не учитывается имущественное положение лица, привлекаемого к ответственности, а также обстоятельства, смягчающие или отягчающие вину правонарушителя.

Исполняющему обязанности начальника инспекции Гостехнадзора по Курганской области прокуратурой региона по выявленным фактам нарушений закона внесено представление об их устранении, сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *