Курганские интерполовцы отмечают профессиональный праздник

Сегодня исполняется 20 лет с начала работы НЦП интерпола России

Интерпол был создан в 1923 году на Международном полицейском конгрессе в Вене, в котором приняли участие представители 24 стран. Главной целью организации структуры стало создание единого банка данных и разработка процедуры ускоренной выдачи преступников странам-участницам. На сегодняшний день у российского интерпола есть филиалы в 77 регионах, через которые осуществляется взаимодействие правоохранительных органов регионального уровня напрямую с НЦБ Интерполом РФ.

В структуре УВД по Курганской области филиал НЦБ Интерпола России был создан в марте 1999 года, то есть через восемь лет после того, как он начал действовать России.

Как рассказывают в пресс-службе УВД, с открытием филиала в интерпола в Курганской области правоохранительные органы Зауралья получили возможность делать запросы, предоставлять и получать важную информацию, необходимую для борьбы с международной преступностью. Это относится и к тем странам, с которыми у России отсутствуют дипломатические отношения.

Среди задач, которые выполняют сотрудники курганского интерпола — обеспечение взаимодействия с заинтересованными ведомствами по международному розыску обвиняемых, решение проблем, связанных с международным розыском автомототранспорта и незаконным оборотом фальшивых денежных знаков.

За сравнительно небольшой период деятельности филиал НЦБ Интерпола УВД по Курганской области достойно зарекомендовал себя среди подразделений криминальной милиции, обеспечивая эффективное взаимодействие правоохранительных органов области с зарубежными коллегами, поддерживая и реализуя один из основных принципов международного уголовного права – принцип неотвратимости наказания.

Сегодня курганские интерполовцы вместе со своими коллегами отмечают свой профессиональный праздник. Редакция «КиК» присоединяется ко всем поздравлениям, которые прозвучат в этот день в адрес сотрудников криминальной милиции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *