Зауральский Россельхознадзор «отправил на родину» более 100 тонн овощей

На импортную растительную продукцию не было оформлено соответствующих документов

За две недели сентября инспекторами территориального Управления Россельхознадзора на границе задержано и возвращено по месту отправки более 134 тонн растительной продукции.

Дело в том, что согласно новым требованиям, введенным со вступлением в силу Таможенного союза, на ввоз каждой партии подкарантинной  продукции, независимо от её вида и страны-экспортера, требуется не только фитосанитарный сертификат, но и импортное карантинное разрешение. Из-за отсутствия за первые две недели сентября был запрещен ввоз на территорию нашей страны из Казахстана и Кыргызстана 60 тонн капусты, 55 тонн картофеля, около 14 тонн винограда, около трех тонн гранатов, более двух тонн айвы и 400 кг дынь.

Как рассказывают в Россельхознадзоре, импортное карантинное разрешение гарантирует, что растительный груз свободен от насекомых-вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков, имеющих карантинное значение для нашей страны. Этот документ заранее выдается грузополучателю, зарегистрировавшему свою деятельность на территории России. В нем определяются условия ввоза, пункты пересечения государственной границы, конечный пункт назначении, цель завоза и условия хранения продукции после ввоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *