Зауральские больницы составляют сметы на ремонт

В Кургане рассмотрели ход подготовительных работ региональной программы модернизации здравоохранения

Напомним,  что основной целью данной программы является обеспечение равного доступа для граждан к качественной медицинской помощи.  По мнению специалистов, одним из путей решения данной проблемы может стать создание межрайонных центров в наиболее крупных районных больницах. Это предполагает, что в одном месте будет сосредоточена специализированная медицинская помощь при ДТП, сосудистых заболеваниях, акушерская помощь. Расположение же межрайонных центров предусматривается таким образом, чтобы медицинской помощью было охвачено все население Курганской области.

На прошедшем вчера, 28 сентября, заседании рабочей группы был рассмотрен ход подготовительных работ по подготовке региональной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Отметим, что разрабатываемые в настоящее время разделы в дальнейшем станут частью общероссийской Программы.

По информации заместителя начальника ГУ здравоохранения Сергея Жукова, в данный момент все лечебные учреждения области готовят документы, подтверждающие их потребность в оборудовании и ремонтных работах. Работа по-настоящему важная, но только ведется в районах по-разному. Если в Мокроусовском, Кетовском, Макушинском районах подготовка смет находится в завершающей стадии, то в Катайском, Сафакулевском и Половинском работы неоправданно затягиваются. А сроки весьма ограничены – документы необходимо предоставить уже через неделю (до 7 октября текущего года). Чтобы решить этот вопрос, начальник управления по социальной политике правительства Курганской области Сергей Руденко предложил рассмотреть возможность оказания помощи отстающим районам в проведении необходимых расчетов и составлении смет.

По его мнению, необходимо иметь четкий экономический анализ по каждому лечебному учреждению Зауралья, и, принимая решение, не рубить сплеча, а руководствоваться анализом, представленным больницами и поликлиниками области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *