В Зауралье в скотомогильнике обнаружен обезглавленный труп девушки

Убийца написал явку с повинной

25 сентября в ОВД по Макушинскому району обратилась жительница райцентра с заявлением о безвестном исчезновении своей дочери. По словам матери, девушка, которая проживала в Кургане, приехала к ней в гости и пропала.

Через три дня, 28 сентября следователем Макушинского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. Подозреваемый написал явку с повинной, в которой признавался в том, что лишил жизни исчезнувшую девушку.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления, в ходе работы по заявлению матери был установлен круг лиц, с которыми общалась пропавшая в день исчезновения. Один из молодых людей во время разговора со следователями заявил о совершенном убийстве, которое произошло во время совместного распития спиртных напитков. По словам подозреваемого, причиной послужила возникшая между ним и погибшей ссора. Мало того, что мужчина нанес девушке смертельный удар ножом – после убийства он отчленил голову девушки от тела, а его само сбросил в скотомогильник вблизи одного из сел Макушинского района.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, а ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу – направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *