Более 7 тысяч курганских детей провели лето с пользой

На заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей подвели итоги минувшей оздоровительной компании среди  юных курганцев

Отдых курганских ребятишек летом 2010 года был насыщенным и разнообразным. Как резюмировали на заседании члены межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей, все меры по организации проведения летнего отдыха, рекомендованные распоряжением правительства региона и постановлением администрации Кургана, были выполнены.

Напомним, что в этом году городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием были организованы на базе 54 муниципальных образовательных учреждений. В них отдохнули 3960 школьников, практически все они смогли побывать там за счет субсидии правительства области (3950 человек). Из них в таких лагерях отдохнули 48 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 39 детей-инвалидов, а также 26 ребят, состоящих на внутришкольном учете.

Кроме того, в четырех лагерях с дневным пребыванием были открыты санаторные смены: для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (МОУ «СОШ № 11»), для ребят с отклонениями в развитии («Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 60»), для детей с заболеваниями глаз (МОУ «СОШ № 35», «СОШ № 52»). В этих лагерях отдохнули и пролечились 211 детей.

Отметим, что работу летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием организовывали 925 педагогов и 56 медицинских работников.

В 13 лагерях с дневным пребыванием работали профильные отряды: спортивные, краеведческие,отряды способных детей (юные математики, биологи, лингвисты, информатики), отряды юных пожарных, юных инспекторов дорожного движения, отряды вожатых. В них ребята не только отдыхали, но и развивали свои способности.  В 17 лагерях были организованы тематические смены.

Помимо этого с целью укрепления здоровья, организации активного отдыха, воспитания патриотизма, навыков здорового образа жизни в 8–ми образовательных учреждениях была организована работа профильных лагерей спортивно-туристского направления с проживанием в полевых условиях. В них отдохнули 315 человек.

Побывали ребятишки и в  двух загородных оздоровительных лагерях, находящихся в муниципальной собственности, — лагерь им. Н.Островского и «Чайка». Тут провели лето 1624 школьника. Отметим, что 1586 ребят в этих лагерях отдохнули также за счет областной субсидии. В их числе – 227 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 140 мальчиков и девочек из малообеспеченных семей. На содержание лагерей из городского бюджета в этом году было израсходовано 8 млн. 255 тыс. рублей.

В круглогодичных санаторно-оздоровительных лагерях за лето отдохнули 1318 юных курганцев.

Кроме всего перечисленного, летом 2010 года в муниципальных образовательных учреждениях работали 16 площадок по месту жительства. Там провели свое время 1430 детей и подростков, в том числе 52 ребенка были из многодетных семей, пять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и семь несовершеннолетних, состоящих на учете в ОПДН.

Всего же за прошедшие каникулы во всех оздоровительных учреждениях Кургана отдохнул 7351 ребенок, то есть около 30% детей от 7 до 15 лет, проживающих на территории областного центра. На организацию летней оздоровительной кампании 2010 года из городского бюджета израсходовано 8677,6 тыс. руб, сообщают в пресс-службе муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *