Назначен новый руководитель Центра Илизарова

Представление начальника произошло сегодня, 1 октября

gubanov11На пост руководителя Центра Илизарова приказом Министерства здравоохранения и социального развития России назначен детский вертебролог, доктор медицинских наук, директор научно-исследовательского центра Санкт-Петербургской педиатрической медицинской академии, автор 52 научных работ, трех учебно-методических изданий, пяти патентов РФ, лектор по ортопедии, травматологии у студентов 5 курса СПбГПМА, Европейской Остеопатической школы Александр Вадимович Губин.

Напомним, что до его назначения РНЦ «ВТО» руководили: с 1971 года – Гавриил Абрамович Илизаров, после смерти академика с 1992 года Центр возглавил профессор Владимир Иванович Шевцов. С 2009 года обязанности директора РНЦ «ВТО» им.акад. Г.А. Илизарова исполняли профессор Александр Тимофеевич Худяев, позже — профессор Александр Николаевич Дьячков. 

Вновь назначенный директор отметил, что связь с илизаровским центром у него давняя. Однажды он нашел на складе в академии, где работал, старые аппараты Илизарова, с интересом их изучал. Позже он ездил учиться чрескостному остеосинтезу в Курган. В своей практической работе Александр Губин применял метод Илизарова при лечении деформаций опорно-двигательного аппарата.   

Во вступительном слове Александр Вадимович Губин выразил надежду, что коллектив поддержит его стратегию работы, направленную на развитие в Центре: науки, образования и лечения, сообщили нам в РНЦ «ВТО» им. академика Илизарова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *