При ремонте дорог в Кургане найдены останки человека

Страшная находка обнаружена на углу улиц Сибирской и Савельева

Сегодня около 10 часов утра сотрудник дорожно-строительного предприятия, ведущего реконструкцию дороги возле спорткомплекса «Молодежный», работая на экскаваторе, заметил человеческий череп, показавшийся из земли при выемке грунта. Естественно, работу пришлось немедленно прекратить.

trup2

К месту страшной находки, обнаруженной на глубине около 70 см, тут же собрались другие рабочие. Любопытствующие прохожие тоже не могли пройти мимо такого события. При рассмотрении оказалось, что, кроме черепа с остатками зубов, здесь же покоились полураспавшиеся кости скелета и остатки одежды.

trup1

Дорожники вызвали милицию. Корреспонденты «КиК» прибыли на место происшествия раньше, чем следственно-оперативная группа. То, что мы увидели, вы можете увидеть на снимках нашего фотокорреспондента Ксении Майтама.

Точно сказать, сколько пролежали в земле, под дорогой, останки найденного человека, пока сложно. Но это голые кости, без каких-либо остатков мяса, то есть труп был захоронен достаточно давно. С другой стороны, одежда довольно хорошо сохранилась… В любом случае подробности узнаем от правоохранительных органов позже, после выяснения всех обстоятельств происшедшего.

Кстати, совсем неподалеку от останков виден фундамент частного дома, который когда-то находился на этом месте. Возможно, человека похоронили прямо во дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *