Зауральские «матери-кукушки» должны своим детям миллионы рублей

Как правило, родительницы ведут аморальный образ жизни

Когда речь заходит о должниках-алиментщиках, то  в первую очередь возникает образ гуляки-отца, забывшего о своих элементарных родительских обязанностях. Но, увы, немало и горе-мамаш, освободивших себя от заботы о собственных детях. 

На исполнении согласно реестру исполнительных производств о взыскании алиментов, в рамках которых вынесены постановления о розыске должников, в Курганском городском отделе №4 службы судебных приставов находятся 122 исполнительных документа на общую сумму почти семь миллионов рублей. 

В 36 из них фигуранты — матери. Они лишены родительских прав. Их дети находятся  в детских домах или живут с опекунами и попечителями. Каждая из них задолжала своему ребенку в среднем от 150 до 200 тысяч рублей. Такие суммы говорят о том, что алименты ими не выплачивались с момента их назначения.

В пресс-службе УФССП России по Курганской области отмечают, что разыскать «кукушек» нелегко: как правило, прописаны они по одному адресу, а проживают по-другому. К своим дочерям и сыновьям, живущим в детских домах, они не приходят.

Например, Ольга С., жительница поселка Утяк,  которой 41 год, бросила на произвол судьбы троих пацанов. На ее совести — более 350 тысяч рублей алиментов. Или гражданка Н., 1973 года рождения. Имеет судимость. Работать не желает. И про двоих детей, восьмилетнего Илюшу  и пятилетнюю Валерию, не вспоминает. Ее долг – более 130 тысяч рублей. Еще одна представительница женского пола Н., которую язык не поворачивается назвать мамой, обездолила дочку подросткового возраста более чем на 260 тысяч рублей.

Судебные приставы разыскивают таких родительниц годами. И  готовы помочь им встать на учет на биржу труда в центре занятости, чтобы они, получая пособия, оказывали  хоть какую-то  помощь родным детям.
       
       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *