К зиме в Кургане готовы. Но не все

Социальные учреждения областного центра получили тепло. У жилфонда ситуация с подготовкой к зимнему периоду несколько сложнее

В администрации города Кургана прошла пресс-конференция, посвященная вопросу подготовки к холодам. Провел ее первый заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента городского хозяйства Юрий Коев.

По его словам, в настоящий момент все ресурсоснабжающие предприятия города полностью готовы к работе в зимних условиях. Так, курганская ТЭЦ завершила ремонт основного и вспомогательного оборудования, заключены договоры на поставку топлива, структурными подразделениями  «Тепловых сетей» и «Энергетических сетей» ОАО «Курганская генерирующая компания» получены паспорта готовности. У котельных ведомственных предприятий также проблем не возникает, запасы топлива произведены в полном объеме. Запуск единственной отстающей котельной ДРСУ-3, по словам Коева, остается на контроле департамента городского хозяйства, на этой неделе вопрос будет отработан.

Положительно отмечена и работа МУП «Курганводоканал», которому во время ремонтной кампании удалось заменить более 24 км водопроводных сетей и 750 м канализации. Сейчас на предприятии завершается ремонт пожарных гидрантов и водоразборных колонок.

Практически во всех муниципальных учреждениях социальной сферы тепло уже есть. Ближайшие в очереди на запуск — школа №11, лицей №12 и детский сад по Краснодонской,5.

А вот с подготовкой к зиме жилфонда Кургана дело обстоит несколько сложнее. В настоящий момент паспорта готовности получены только шестью управкомпаниями, в ближайшее время паспорта готовности получат еще пять УК.

Десять же управляющих организаций отстают. Это ООО «УО «Жилищник», ООО «УО «Огонек», ООО «УК «Наш дом», ООО «УО «Ваш дом», МУП «Волна», ООО «УО «Затоболье», ООО «УК «Престиж-Курган»,   УК «Комфорт», ООО «УК «Городская управляющая компания». Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города дано задание работать с этими управкомпаниями в ежедневном режиме, при необходимости выезжать на ремонтируемые объекты. Установленный максимально предельный срок завершения всех ремонтных работ завершается 8 октября.

Кроме того, на особом контроле муниципалитета остаются дома с непосредственным способом управления и индивидуальные жилые дома, подключенные к централизованной системе теплоснабжения. Насколько тепло будет в них зимой, зависит только от самих жителей. Однако, как подчеркнул Юрий Валерьевич, взаимопонимания удается достичь не всегда. Несмотря на разъяснения энергетиков, гидравлические испытания внутренних систем отопления своевременно проведены не везде (например, в поселке Пригородный гидравлические испытания не проведены, а без этого запуск тепла невозможен).

Подводя итоги подготовки к отопительному сезону, Юрий Коев подчеркнул, что, в целом, летняя ремонтная кампания прошла на должном уровне. По сравнению с прошлым годом темпы подготовки города к зиме даже несколько выросли, сообщает пресс-служба МО «Город Курган».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *